Бетасерк при шейном остеохондрозе отзывы
Lerunamedica.ru

Медицинский портал

Бетасерк при шейном остеохондрозе отзывы

Отзыв о таблетках от головокружений Бетасерк

6 февраля 2020 в 13:20

Monika

Никогда не думала, что в свои 30 лет я столкнусь с такой проблемой как шум в ушах. Вернее он бывал у меня раньше, допустим от сильных физических нагрузок или когда поднималась пешком на 7-10 этаж. Шум был кратковременный и не приносил дискомфорта. Я даже не заостряла на нем внимание.

Но два месяца назад внезапно утром на работе запищало в моем левом ухе. Не очень громко, обычно, и я была уверена, что через 10 минут этот писк пройдет. Не тут то было. Шум держался пару дней и стал меня пугать. Я обратилась к лору за консультацией. Врач-лор ничем не помог и я была направлена к сурдологу. Пока я ждала прием у врача, у меня появилась боль в левом ухе, под ухом, за ухом, которая уходила под челюсть. А так же наплывами мучила тошнота и головокружения.

На приеме у сурдолога мне провели полное обследование слуха, выслушали все жалобы и сделали вывод о том, что проблема шума и головокружений – сосудистая и никак не связана на прямую с ушами и слухом. Тем ни менее выписали таблетки от головокружения и шума в ушах Бетасерк. Они были в комплексном лечении, а не как самостоятельный и единственный препарат.

Бетасерк является французским медикаментом и стоит достаточно дорого в наших аптеках. Коробку из 60 таблеток я купила за 980 рублей. Дозировка для моего лечения была выписана самая большая, а именно 24 мг. Хотя бывают еще на 16 и на 8 мг. Курс приема 1 месяц минимум.

Активное вещество препарата – бетагистин. Если бы я только знала, что он продается в более дешевой форме, в виде самих таблеток Бетагистин. Может быть задумалась бы о замене. Хотя тоже рискованный шаг, если это не оговорено с врачом.

После покупки препарата первым делом я прочитала о его показаниях и функциях. Оказывается, что действия бетагистина известны только частично и их эффективность мало доказана. Во всяком случае Бетасерк:

  • влияет на гистаминергическую систему
  • усиливает кровообращение кохлеарной области, а так же всего головного мозга
  • облегчает процесс вестибулярной компенсации

Другими словами Бетасерк улучшает кровообращение не дальше среднего уха, а так же улучшает работу вестибулярной системы. Ведь нерв слуховой и нерв вестибулярный находятся очень близко друг к другу.

Мне было сказано принимать Бетасерк по 1 таблетке 2 раза в день и строго во время еды. Без этого активное вещество не усваивается в организме и пользы от него не будет.

Моим организмом препарат воспринимался легко, без выраженных побочных эффектов. Хотя в инструкции приведен большой список возможных реакций со стороны желудочно-кишечного тракта, кожных покровов, имунной системы, центарльной нервной системы. Я и сама не заметила, как прошел целый месяц. Только вот и результата особого я от Бетасерка не наблюдаю. Ни через две недели приема, ни через четыре. Более того, запищало у меня во втором ухе тоже.

Я не смею утверждать, что он совершенно бесполезный и пустышка. Просто изначально врачи назначают его, судя по всему, без уточнения причины шума в ушах и головокружений. А их может быть масса.

Настоящий источник моих страданий – шейный остеохондроз, который ухудшил кровообращение в головном мозге, следовательно и нарушено питание кровью и кислородом ушных и вестибулярных нервов. Лечить мне нужно именно шею, а не среднее ухо. Бетасерк тут бессилен и выписывать его было ошибкой.

Так что хотелось бы предостеречь людей перед покупкой данного медицинского препарата. Если причина шума в ушах, тошноты и головокружений именно в ушном или вестибулярном нервах, то лечиться Бетасерком есть смысл. А если нет, то задумайтесь и проведите лучше предварительное полное обследование головного мозга, шеи на наличие других заболеваний, вызывающих вышеперечисленные недомогания.

Надеюсь информация была для вас полезная.

4 Добавить в избранные (0)

Комментарии:

6 февраля 2020 в 13:51

IVVANOV

Так всё и начинается. Сначала шум и свист в ушах. Потом звуки леса и насекомых в траве. ну и потом уже голоса других людей :)) Шучу, тьфу*3. Наверное просто устаете, не высыпаетесь. опять таки ежедневная монотонная работа на отзовике по беспрерывному обходу друзей и весь день лайки, лайки. Бесконечно повторяющиеся действия могут привести не только к свисту в голове, но и более серьезному помешательству ) Берегите себя, нам важны новые авторы на сайте, особенно партнерам, по чьей реферальной ссылке вы пришли )) Ну а серьезно, то пусть вам поможет Бетасерк и всем нам в дальнейшем, если надумаем работать на отзовике )

6 февраля 2020 в 15:39

Наталья

Да, шейный остеохондроз- штука мерзкая, непонятно во что может вылиться. Может быть, имеет смысл заняться лечебной физкультурой вместо таких дорогих и, к сожалению, бесполезных препаратов? Ведь всему виной наша осанка и неправильная поза за столом. У меня проблемы с шейном и грудным отделом возникли после декрета- приходилось долго носить детей на руках, об осанке в эти моменты как-то не думается. Когда малыши чуть подросли, серьёзно занялась “прокачкой” мышечного корсета, и большая часть проблем решилась сама собой.

6 февраля 2020 в 15:49

Monika

Наталья, я сейчас только шейной гимнастикой и спасаюсь. В интернете изучила много сайтов на эту тему, видео нашла с упражнениями и каждый вечер, а то и по два раза в день выполняю упражнения на растяжку мышц шеи, плеч и на укрепление мышечного каркаса шеи. Серьезно, только от физических упражнений и наступает кое-какое облегчение, шум, порой, уменьшается, боль притупляется. Но это очень долгий процесс, заниматься надо несколько месяцев. Ну и плюс к неврологу уже сходила, выписали новые лекарства, не дешевле.

7 февраля 2020 в 13:27

Ох уж эти врачи! Еще не разобрались в причинах вашего состояния, а уже выписали таблетки, да при чем и недешевые. Вот как им верить после этого! Так же и побочные эффекты можно схлопотать за зря. С нашим образом жизни, я имею ввиду нынешнее поколение счастливчиков, не удивительно, что многие болезни стали “молодеть”. А вам я желаю выздоровления, при чем без остаточных явлений, чтобы не возвращаться к этому больше никогда. Теперь наверняка к своему здоровью будете относиться более внимательно.

14 февраля 2020 в 07:32

Элина

Бывают такие косяки у врачей. Не поняв до конца всю проблему человека они назначают максимально дорогие лекарства, которые в итоге не оказывают лечебного действия, а бывает, что делают только еще хуже, чем было изначально.
К счастью, у меня пока таких проблем не бывает, хотя, могу сказать, что никто не застрахован от таких болезней, тем более, они максимально распространены, и статистика таких заболеваний далеко не утешительная. Нужно обязательно следить за своим здоровьем.

28 февраля 2020 в 01:18

Варвара

Благодарю Вас за отзыв о знакомом мне препарате! Как говорится, принимали – знаем. Жаль, что Вы были не в курсе об аналоге, я испробовала на себе как раз гораздо болеее дешёвый Бетагистин. Но эффекта, как и Вы, не почувствовала. Правильно пишут в комментариях Выше : гимнастика – одно из наших спасений. Так же , как Вы не могу ни рекомендовать эти таблетки , ни отговаривать их принимать. Вот другу, у которого похожая проблема, они стали помогать буквально через несколько дней приёма. Так что, надежда есть всегда.=)

13 марта 2020 в 21:45

Марианна

Я уже писала вам, может быть стоит обратиться к остеопату? Я просто советую, не настаиваю. Но прислушайтесь. И да, занимайтесь массажем. Если лечение помогает, то не бросайте. Ну это вы все сами знаете. К сожалению, болезнь не щадит никого. И не спрашивает возраста. У моей знакомой тоже проблемы с шеей, так по ее МРТ и диагнозам врачи очень удивились, что ей всего 24, а болезней на все 60. Жаль, что сейчас болячки очень рано появляются. А вам желаю беречь себя и конечно же здоровья!

Таблетки «Бетасерк» при шейном остеохондрозе: отзывы, инструкция по применению, аналоги

Остеохондрозом называют комплекс нарушений в суставных хрящах, имеющих дистрофический характер. Такое патологическое состояние может развиваться в любом суставе. Однако чаще всего у человека поражаются диски позвоночного столба.

В зависимости от места нарушения выделяют шейный, поясничный и грудной остеохондроз. Для такого заболевания характерны выраженные болевые синдромы. При шейном остеохондрозе пациент может жаловаться на боли в плечах, руках и головные. Кроме того, у человека развивается так называемый синдром позвоночной артерии, который вызывает следующие жалобы: головокружение, шум в голове, мелькание «мушек», пульсирующую головная боль, цветные пятна перед глазами и т. д.

Существует много различных физиопроцедур и препаратов, которые снижают интенсивность перечисленных симптомов. Одним из них является средство «Бетасерк». Цена упомянутого лекарства, его особенности и показания представлены далее.

Форма, описание, состав, упаковка

Помогает ли «Бетасерк» при шейном остеохондрозе? Отзывы потребителей на этот счет будут представлены ниже.

Данный медикамент поступает в продажу в виде плоских белых таблеток со скошенными краями и гравировкой «256» на одной из сторон. Активным ингредиентом этого лекарства является бетагистина дигидрохлорид. Также в его состав входят: лимонной кислоты моногидрат, целлюлоза микрокристаллическая, кремния диоксид коллоидный, маннитол (E421) и тальк.

Читать еще:  Артрит артроз кисти рук и его лечение

Приобрести это средство можно в блистерах, содержащихся в картонных пачках.

Особенности медикамента

По какой причине используют «Бетасерк» при шейном остеохондрозе? Отзывы специалистов сообщают, что данный препарат представляет собой синтетический аналог гистамина. Он воздействует на H1- и H3-гистаминовые рецепторы, которые расположены в вестибулярных ядрах мозга и во внутреннем ухе.

После приема медикамента внутрь улучшается проницаемость и микроциркуляция капилляров внутреннего уха, а также кровоток в базилярной артерии. Кроме того, это средство стабилизирует давление эндолимфы в лабиринте и улитке.

Рассматриваемый препарат имеет выраженное централизованное действие. Активность этого лекарства на уровне ствола головного мозга способствует улучшению проводимости в нейронах.

Все перечисленные свойства «Бетасерка» проявляются в виде устранения шума и звона в ушах, снижения частоты и интенсивности головокружений, а также нормализации слуха при его частичной потере.

Кинетика лекарства

Попадая внутрь, таблетки «Бетасерк» быстро и полностью абсорбируются из кишечника. В крови их пик концентрации наблюдается через три часа. При этом действующее вещество практически не связывается с плазменными белками.

Выводится медикамент в полном объеме посредством почек за сутки.

Показания

Назначают ли «Бетасерк» при шейном остеохондрозе? Отзывы свидетельствуют о том, что данное средство не предназначено для лечения такого заболевания. Его используют при вестибулярных и лабиринтных нарушениях, головной боли, водянке лабиринта внутреннего уха, шуме и болях в ушах, головокружении, рвоте, прогрессирующем снижении слуха, тошноте, болезни и синдроме Меньера, позиционных доброкачественных головокружениях.

Также следует отметить, что это лекарство может быть назначено в комплексном лечении вертебробазилярной недостаточности, при посттравматической энцефалопатии и атеросклерозе сосудов мозга.

Препарат «Бетасерк» при шейном остеохондрозе

Отзывы специалистов сообщают, что применение рассматриваемого препарата при остеохондрозе шейного отдела имеет смысл лишь при наличии вертеброгенной цервикокраниалгии или синдрома позвоночной артерии.

Как известно, при таком заболевании у пациента очень часто возникают тягостные симптомы в виде двоения в глазах, головокружения, неустойчивости в положении стоя и проч. Такие признаки обусловлены сдавливанием артерий, которые приносят кровь к структурам мозга. Из-за этого возникает недостаточность его кровоснабжения, что и вызывает все перечисленные выше симптомы. Поэтому для лечения таких нарушений очень многие люди с остеохондрозом принимают таблетки «Бетасерк».

Противопоказания

Рассматриваемый медикамент не назначают при:

  • феохромоцитоме;
  • бронхиальной астме;
  • язвенной болезни органов ЖКТ в фазе обострения;
  • в первом триместре беременности.

С особой осторожностью препарат «Бетасерк», показания которого были перечислены выше, следует использовать в детском возрасте, при язвенной болезни органов ЖКТ в анамнезе, в третьем и во втором триместрах беременности.

Также следует отметить, что это средство запрещается назначать людям с гиперчувствительностью.

Как принимать «Бетасерк»?

Рассматриваемые таблетки необходимо принимать внутрь во время еды, не разжевывая. Их доза зависит от состояния больного. Как правило, она составляет 8 мг трижды в сутки (может быть увеличена до 16 мг трижды в день или до 24 мг дважды в сутки).

Продолжительность лечения этим средством нередко затягивается на несколько месяцев.

При шейном остеохондрозе данный препарат можно принимать как эпизодически с целью купирования острого приступа, так и курсами, для профилактики. В первом случае пациенту назначают 2-3 таблетки (то есть 32-48 мг). Что касается курсового лечения, то в этом случае лекарственное средство используют в количестве 16 мг трижды в день или по 24 мг дважды в сутки на протяжении 2-3 месяцев.

Побочные явления

Рассматриваемое средство может вызывать желудочные расстройства. Также на фоне его приема порой возникают аллергические реакции в виде проявлений на коже. Иногда у пациентов отмечался отек Квинке.

Цена и аналоги

Сколько стоит «Бетасерк»? Цена его составляет 360-450 рублей (8 мг, 30 таблеток). Аналогами данного средства выступают: «Стугерон», «Аснитон», «Циннаризин», «Бетавер», «Вазосерк», «Бетагистин», «Вертран», «Вестикап», «Вестибо» и прочие.

Отзывы

Большинство людей, применяющих «Бетасерк» при остеохондрозе шейного отдела, оставляют о нем положительные отзывы. Они утверждают, что данный препарат эффективно устраняет головокружение и шум в ушах. Также это средство улучшает мозговое кровообращение и в короткие сроки нормализует самочувствие человека. Однако следует отметить, что рассматриваемый медикамент не лечит причину таких симптомов, а лишь временно их купирует.

Бетасерк отзывы

Отзывы о Бетасерк

Я, наконец то, избавилась от постоянного шума в ушах. Раньше было, как будто кто-то стиралку не выключил. Раздражало неимоверно. Сейчас никакого «белого шума». Настроение отличное, работоспособность на максимуме. Все отлично.

Помогает от звона и шума в ушах.

Врач сказал, что проблема может вернуться со временем.

Ноотропный препарат Бетасерк мне назначил врач в комплексе лечения шейного остеохондроза. У меня из-за передавленных позвонков возникли проблемы с кровообращением. Доктор сказал, что нужно улучшить кровоток в мозг и тогда вернется нормальная координация движений. Лечение действительно помогает. Весь отзыв

Сейчас чувствую себя намного лучше.

Помогает от головокружений и нарушений координации.

Длительный курс и немаленькая цена.

Пил таблетки Бетасерк две недели. Вроде бы начали помогать, но при этом я постоянно чувствовал тяжесть в животе. Врач сказал искать аналоги, так как мне этот препарат не подходил. А я уже купил упаковку в 60 таблеток. Жаль потраченных денег.

Принимала Бетасерк 3 месяца для того чтобы избавиться от приступов тошноты, которые появлялись при малейшем укачивании. Я даже в море не могла купаться, если там была волна. Мутило со страшной силой. Таблетки помогли! Правда пить их пришлось долго и стоят они недешево, но главное – результат, а он Весь отзыв

Я, наконец то, избавилась от постоянного шума в ушах. Раньше было, как будто кто-то стиралку не выключил. Раздражало неимоверно. Сейчас никакого «белого шума». Настроение отличное, работоспособность на максимуме. Все отлично.

Помогает от звона и шума в ушах.

Врач сказал, что проблема может вернуться со временем.

Ноотропный препарат Бетасерк мне назначил врач в комплексе лечения шейного остеохондроза. У меня из-за передавленных позвонков возникли проблемы с кровообращением. Доктор сказал, что нужно улучшить кровоток в мозг и тогда вернется нормальная координация движений. Лечение действительно помогает. Весь отзыв

Сейчас чувствую себя намного лучше.

Помогает от головокружений и нарушений координации.

Длительный курс и немаленькая цена.

Принимала Бетасерк 3 месяца для того чтобы избавиться от приступов тошноты, которые появлялись при малейшем укачивании. Я даже в море не могла купаться, если там была волна. Мутило со страшной силой. Таблетки помогли! Правда пить их пришлось долго и стоят они недешево, но главное – результат, а он Весь отзыв

Пил таблетки Бетасерк две недели. Вроде бы начали помогать, но при этом я постоянно чувствовал тяжесть в животе. Врач сказал искать аналоги, так как мне этот препарат не подходил. А я уже купил упаковку в 60 таблеток. Жаль потраченных денег.

  • Мы не принимаем отзывы с ненормативной лексикой и содержащие явные оскорбления
  • Расскажите о своем опыте использования или работы
  • Если отзыв о магазине или сервисе, укажите номер заказа. Возможно, это поможет представителям компании разрешить вопрос
  • Укажите достоинства и недостатки
  • Поставьте рейтинг
  • Для организаций – на сайте размещаются отзывы сотрудников о работе в компании и отзывы клиентов (покупателей)

Бетасерк

Думаю, очень сложно выучиться на доктора. Существуют тысячи заболеваний, которые нужно знать и уметь определять при осмотре. Вот, для примера, тиннитус. Уверен, что о такой болезни вы никогда и не слышали, а мой лечащий врач сразу поставил диагноз и назначил правильное лечение. Я принимал препарат Бетасерк. За один курс избавился от своих проблем и все это благодаря профессионализму врача.

Зачем мне прописали ноотропный препарат

Наверное, вы часто задавали своим знакомым вопрос: « В каком ухе у меня сейчас звенит?» Для большинства людей посторонние шумы в ушах не проблема, потому что они быстро проходят. У меня звон возникал по несколько раз на дню. Достаточно немного перенапрячься или перенервничать, как раздражающие звуки тут, как тут. Надоело терпеть, и я пошел на прием к врачу.

Оказалось, что я зря много лет терпел! У моей проблемы было название – тиннитус. Доктор сказал, что это заболевание далеко не редкость и есть четкий план лечения патологий, вызывающих дискомфорт в органах слуха. Начать можно с таблеток Бетасерк и приема витаминных комплексов.

«Раздражающий звон в ушах обычно диагностируют пожилым людям, но бывают и исключения. В вашем случае, причиной патологии, скорее всего, стали негативные изменения в сосудистой системе, вызванные эмоциональными перегрузками. Я бы порекомендовал препараты, улучшающие кровообращение мозга. Из отзывов моих больных, лучше всего помогает Бетасерк…»

Иван Давыдович, отоларинголог, Москва

Специально полазил в интернете и вычитал, что источниками звона и шума в ушах могут стать высокое давление (гипертония), остеохондроз, атеросклероз, разные эндокринные болезни, рассеянный склероз. Так что мне еще повезло, что врач не выявил эти опасные заболевания. В общем, немного испугался осложнений и решил незамедлительно начинать лечение.

Описание и возможности препарата Бетасерк

С витаминными комплексами мне все было понятно. Купить какой-нибудь БАД, улучшающий общее здоровье сегодня не проблема (я выбрал капсулы от Доппельгерц). Вопросы вызвало назначение таблеток Бетасерк. Честно скажу, никогда не слышал о таком лекарстве, поэтому решил перестраховаться и перепроверить рекомендацию врача.

Забил вопрос в поисковой строке браузера и сразу попал на страницу отзывов о ноотропном средстве. Оказалось, что препарат очень популярен среди людей, имеющих проблему с вестибулярным препаратом (меня, кстати, тоже часто укачивает), но главное – Бетасерк улучшает микроциркуляцию крови в ушном лабиринте, а это именно то, что мне было нужно!

Читать еще:  Гимнастика после удаления грыжи поясничного отдела позвоночника

Показания к применению ноотропа:

  • хронические головные боли, сопровождающиеся заложенностью ушей;
  • синдром Меньера (высокое давление во внутреннем ухе);
  • проблемы с внутренним равновесием во время движения.

Отдельно отмечу, что, судя по отзывам, многие люди принимали Бетасерк во время комплексной терапии атеросклероза, недостаточного кровотока в позвоночнике и для ускорения реабилитации после травм головы.

Цена и форма выпуска лекарственного средства

С детства боюсь уколов, поэтому сильно волновался, как придется «доставлять» лекарство в организм. Оказалось, что Бетасерк выпускается только в виде таблеток (белые, округлые) с дозировкой 8,16, 24 мг. Активные ингредиент препарата – дигидрохлорид бетагистина (вдруг кто-то разбирается в химии), вспомогательные элементы – лимонная кислота, целлюлоза, тальк и диоксид кремния.

Теперь о цене. Честно скажу – не дешево. Я покупал лекарство (20 таблеток по 24 мг) в аптеке за 550 рублей. Одной упаковки мне не хватило и пришлось докупать таблетки, чтобы закончить курс. Врач сказал, что для получения результат нужно пить препарат минимум 2 недели. Мне же терапию продлили после того, как я почувствовал первые положительные улучшения.

Инструкция по применению средства Бетасерк

Для начала опишу возможные противопоказания и возможные побочные эффекты. В отзывах больных, лечившихся ноотропными таблетками, чаще встречались упоминания о диарее, болях в животе, избыточном метеоризме (вздутие живота) и крапивнице. Меня порадовало, что в перечне осложнений лечения не было никаких тяжелых заболеваний, типа цирроза печени или гастрита. Аллергия и жидкий стул – не самое страшное в жизни)))

Получается, что Бетасерк нельзя пить людям, страдающим от:

  • бронхиальной астмы;
  • язвенной болезни;
  • колита в стадии обострения;
  • непереносимости компонентов препарата.

Понятно, что такие таблетки запрещены во время беременности и кормления грудью. Думаю, женщины понимают, что рисковать здоровьем ребенка точно не следует.

Напишу пару слов об инструкции по применению. Сразу оговорюсь – здесь все индивидуально. Дозировка рассчитывается врачом, ориентируясь на личностные показатели больного (вес, возраст, пол). Мне доктор прописал таблетку в 24 мг Бетасерк один раз в сутки. Курс тоже плавающий. В моем, конкретном случае, хватило 5 недель, чтобы избавиться от назойливого звона в ушах. Кому-то может понадобиться больше времени.

Отзывы больных и мои впечатления от лечения

Знаю, что лучшая реклама любого товара – похвала от реальных людей. Поэтому всегда внимательно изучаю мнения обычных покупателей (благо их сейчас можно легко найти в интернете). Репутация таблеток Бетасерк меня порадовала.

«Пару лет назад попала в автомобильную аварию. Отделалась переломом руки и сотрясением мозга. Наверное, повезло, но начала замечать, что постепенно ухудшается слух. Врач сказал, что это последствия удара и посоветовал пить Бетасерк. Сейчас вроде бы все налаживается. Надеюсь, не буду тугоухой…»

Бетасерк – узконаправленный препарат, поэтому большинство отзывов о нем, как говорится, по делу. Такие таблетки обычно назначают врачи и люди редко принимают их без особых указаний, но находятся и такие «умники».

«Начал принимать таблетки после того, как появились головокружения. Эффекта ждал 2 недели, но заработал только проблемы с желудком. Пришлось идти в больницу. После диагностики у меня обнаружили гипертонию…»

От хронического высокого давления Бетасерк не спасет, тут понадобятся совсем другие лекарства. Оставлю и свой положительный отзывы. Первые сдвиги в состоянии я заметил примерно через 2 недели. Однажды вечером я понял, что за день ни разу не отвлекся на шум в ушах. После полного курса (почти 40 дней), вообще забыл о проблеме. Надеюсь навсегда.

Особые указания и назначенная профилактика

Бетасерк нельзя принимать вместе с антигистаминными препаратами. Считается, что в этом случае эффект лечения значительно снизится. Понятно, что врач запретил на время терапии алкоголь и другие стимуляторы. Доктор сказал, что если у меня появятся побочные эффекты, то можно попробовать аналоги. Наибольшей популярностью пользуются «Тагиста», «Вестибо», «Бетавер».

Для того чтобы проблема не вернулась специалист рекомендовал не слушать громко музыку в наушниках, научиться быстро успокаиваться после сильных эмоциональных переживаний, отказаться от крепкого кофе, чая и поменьше пользоваться ватными палочками для чистки ушей. Надеюсь, что этих простых указаний хватит для профилактики звона в ушах. Если шум вернется, то снова пропью курс таблеток Бетасерк.

Бетасерк отзывы

Отзывы о Бетасерк

Я, наконец то, избавилась от постоянного шума в ушах. Раньше было, как будто кто-то стиралку не выключил. Раздражало неимоверно. Сейчас никакого «белого шума». Настроение отличное, работоспособность на максимуме. Все отлично.

Помогает от звона и шума в ушах.

Врач сказал, что проблема может вернуться со временем.

Ноотропный препарат Бетасерк мне назначил врач в комплексе лечения шейного остеохондроза. У меня из-за передавленных позвонков возникли проблемы с кровообращением. Доктор сказал, что нужно улучшить кровоток в мозг и тогда вернется нормальная координация движений. Лечение действительно помогает. Весь отзыв

Сейчас чувствую себя намного лучше.

Помогает от головокружений и нарушений координации.

Длительный курс и немаленькая цена.

Пил таблетки Бетасерк две недели. Вроде бы начали помогать, но при этом я постоянно чувствовал тяжесть в животе. Врач сказал искать аналоги, так как мне этот препарат не подходил. А я уже купил упаковку в 60 таблеток. Жаль потраченных денег.

Принимала Бетасерк 3 месяца для того чтобы избавиться от приступов тошноты, которые появлялись при малейшем укачивании. Я даже в море не могла купаться, если там была волна. Мутило со страшной силой. Таблетки помогли! Правда пить их пришлось долго и стоят они недешево, но главное – результат, а он Весь отзыв

Я, наконец то, избавилась от постоянного шума в ушах. Раньше было, как будто кто-то стиралку не выключил. Раздражало неимоверно. Сейчас никакого «белого шума». Настроение отличное, работоспособность на максимуме. Все отлично.

Помогает от звона и шума в ушах.

Врач сказал, что проблема может вернуться со временем.

Ноотропный препарат Бетасерк мне назначил врач в комплексе лечения шейного остеохондроза. У меня из-за передавленных позвонков возникли проблемы с кровообращением. Доктор сказал, что нужно улучшить кровоток в мозг и тогда вернется нормальная координация движений. Лечение действительно помогает. Весь отзыв

Сейчас чувствую себя намного лучше.

Помогает от головокружений и нарушений координации.

Длительный курс и немаленькая цена.

Принимала Бетасерк 3 месяца для того чтобы избавиться от приступов тошноты, которые появлялись при малейшем укачивании. Я даже в море не могла купаться, если там была волна. Мутило со страшной силой. Таблетки помогли! Правда пить их пришлось долго и стоят они недешево, но главное – результат, а он Весь отзыв

Пил таблетки Бетасерк две недели. Вроде бы начали помогать, но при этом я постоянно чувствовал тяжесть в животе. Врач сказал искать аналоги, так как мне этот препарат не подходил. А я уже купил упаковку в 60 таблеток. Жаль потраченных денег.

  • Мы не принимаем отзывы с ненормативной лексикой и содержащие явные оскорбления
  • Расскажите о своем опыте использования или работы
  • Если отзыв о магазине или сервисе, укажите номер заказа. Возможно, это поможет представителям компании разрешить вопрос
  • Укажите достоинства и недостатки
  • Поставьте рейтинг
  • Для организаций – на сайте размещаются отзывы сотрудников о работе в компании и отзывы клиентов (покупателей)

Бетасерк

Думаю, очень сложно выучиться на доктора. Существуют тысячи заболеваний, которые нужно знать и уметь определять при осмотре. Вот, для примера, тиннитус. Уверен, что о такой болезни вы никогда и не слышали, а мой лечащий врач сразу поставил диагноз и назначил правильное лечение. Я принимал препарат Бетасерк. За один курс избавился от своих проблем и все это благодаря профессионализму врача.

Зачем мне прописали ноотропный препарат

Наверное, вы часто задавали своим знакомым вопрос: « В каком ухе у меня сейчас звенит?» Для большинства людей посторонние шумы в ушах не проблема, потому что они быстро проходят. У меня звон возникал по несколько раз на дню. Достаточно немного перенапрячься или перенервничать, как раздражающие звуки тут, как тут. Надоело терпеть, и я пошел на прием к врачу.

Оказалось, что я зря много лет терпел! У моей проблемы было название – тиннитус. Доктор сказал, что это заболевание далеко не редкость и есть четкий план лечения патологий, вызывающих дискомфорт в органах слуха. Начать можно с таблеток Бетасерк и приема витаминных комплексов.

«Раздражающий звон в ушах обычно диагностируют пожилым людям, но бывают и исключения. В вашем случае, причиной патологии, скорее всего, стали негативные изменения в сосудистой системе, вызванные эмоциональными перегрузками. Я бы порекомендовал препараты, улучшающие кровообращение мозга. Из отзывов моих больных, лучше всего помогает Бетасерк…»

Иван Давыдович, отоларинголог, Москва

Специально полазил в интернете и вычитал, что источниками звона и шума в ушах могут стать высокое давление (гипертония), остеохондроз, атеросклероз, разные эндокринные болезни, рассеянный склероз. Так что мне еще повезло, что врач не выявил эти опасные заболевания. В общем, немного испугался осложнений и решил незамедлительно начинать лечение.

Описание и возможности препарата Бетасерк

С витаминными комплексами мне все было понятно. Купить какой-нибудь БАД, улучшающий общее здоровье сегодня не проблема (я выбрал капсулы от Доппельгерц). Вопросы вызвало назначение таблеток Бетасерк. Честно скажу, никогда не слышал о таком лекарстве, поэтому решил перестраховаться и перепроверить рекомендацию врача.

Читать еще:  Ревматоидный артрит упражнения по бубновскому

Забил вопрос в поисковой строке браузера и сразу попал на страницу отзывов о ноотропном средстве. Оказалось, что препарат очень популярен среди людей, имеющих проблему с вестибулярным препаратом (меня, кстати, тоже часто укачивает), но главное – Бетасерк улучшает микроциркуляцию крови в ушном лабиринте, а это именно то, что мне было нужно!

Показания к применению ноотропа:

  • хронические головные боли, сопровождающиеся заложенностью ушей;
  • синдром Меньера (высокое давление во внутреннем ухе);
  • проблемы с внутренним равновесием во время движения.

Отдельно отмечу, что, судя по отзывам, многие люди принимали Бетасерк во время комплексной терапии атеросклероза, недостаточного кровотока в позвоночнике и для ускорения реабилитации после травм головы.

Цена и форма выпуска лекарственного средства

С детства боюсь уколов, поэтому сильно волновался, как придется «доставлять» лекарство в организм. Оказалось, что Бетасерк выпускается только в виде таблеток (белые, округлые) с дозировкой 8,16, 24 мг. Активные ингредиент препарата – дигидрохлорид бетагистина (вдруг кто-то разбирается в химии), вспомогательные элементы – лимонная кислота, целлюлоза, тальк и диоксид кремния.

Теперь о цене. Честно скажу – не дешево. Я покупал лекарство (20 таблеток по 24 мг) в аптеке за 550 рублей. Одной упаковки мне не хватило и пришлось докупать таблетки, чтобы закончить курс. Врач сказал, что для получения результат нужно пить препарат минимум 2 недели. Мне же терапию продлили после того, как я почувствовал первые положительные улучшения.

Инструкция по применению средства Бетасерк

Для начала опишу возможные противопоказания и возможные побочные эффекты. В отзывах больных, лечившихся ноотропными таблетками, чаще встречались упоминания о диарее, болях в животе, избыточном метеоризме (вздутие живота) и крапивнице. Меня порадовало, что в перечне осложнений лечения не было никаких тяжелых заболеваний, типа цирроза печени или гастрита. Аллергия и жидкий стул – не самое страшное в жизни)))

Получается, что Бетасерк нельзя пить людям, страдающим от:

  • бронхиальной астмы;
  • язвенной болезни;
  • колита в стадии обострения;
  • непереносимости компонентов препарата.

Понятно, что такие таблетки запрещены во время беременности и кормления грудью. Думаю, женщины понимают, что рисковать здоровьем ребенка точно не следует.

Напишу пару слов об инструкции по применению. Сразу оговорюсь – здесь все индивидуально. Дозировка рассчитывается врачом, ориентируясь на личностные показатели больного (вес, возраст, пол). Мне доктор прописал таблетку в 24 мг Бетасерк один раз в сутки. Курс тоже плавающий. В моем, конкретном случае, хватило 5 недель, чтобы избавиться от назойливого звона в ушах. Кому-то может понадобиться больше времени.

Отзывы больных и мои впечатления от лечения

Знаю, что лучшая реклама любого товара – похвала от реальных людей. Поэтому всегда внимательно изучаю мнения обычных покупателей (благо их сейчас можно легко найти в интернете). Репутация таблеток Бетасерк меня порадовала.

«Пару лет назад попала в автомобильную аварию. Отделалась переломом руки и сотрясением мозга. Наверное, повезло, но начала замечать, что постепенно ухудшается слух. Врач сказал, что это последствия удара и посоветовал пить Бетасерк. Сейчас вроде бы все налаживается. Надеюсь, не буду тугоухой…»

Бетасерк – узконаправленный препарат, поэтому большинство отзывов о нем, как говорится, по делу. Такие таблетки обычно назначают врачи и люди редко принимают их без особых указаний, но находятся и такие «умники».

«Начал принимать таблетки после того, как появились головокружения. Эффекта ждал 2 недели, но заработал только проблемы с желудком. Пришлось идти в больницу. После диагностики у меня обнаружили гипертонию…»

От хронического высокого давления Бетасерк не спасет, тут понадобятся совсем другие лекарства. Оставлю и свой положительный отзывы. Первые сдвиги в состоянии я заметил примерно через 2 недели. Однажды вечером я понял, что за день ни разу не отвлекся на шум в ушах. После полного курса (почти 40 дней), вообще забыл о проблеме. Надеюсь навсегда.

Особые указания и назначенная профилактика

Бетасерк нельзя принимать вместе с антигистаминными препаратами. Считается, что в этом случае эффект лечения значительно снизится. Понятно, что врач запретил на время терапии алкоголь и другие стимуляторы. Доктор сказал, что если у меня появятся побочные эффекты, то можно попробовать аналоги. Наибольшей популярностью пользуются «Тагиста», «Вестибо», «Бетавер».

Для того чтобы проблема не вернулась специалист рекомендовал не слушать громко музыку в наушниках, научиться быстро успокаиваться после сильных эмоциональных переживаний, отказаться от крепкого кофе, чая и поменьше пользоваться ватными палочками для чистки ушей. Надеюсь, что этих простых указаний хватит для профилактики звона в ушах. Если шум вернется, то снова пропью курс таблеток Бетасерк.

Отзывы о Бетасерке

Антагонист гистаминовых рецепторов внутреннего уха, косвенно действующий на рецепторы к гистамину вестибулярных ядер головного мозга, оригинальный препарат – Бетасерк – уже долгое время представлен на фармацевтическом рынке России. Эффективность препарата доказана доклиническими и клиническими исследованиями. Отзывы о Бетасерке на этом этапе тщательно изучались и классифицировались. Странами производителями выступают Нидерланды и Франция, в которых достаточно высокие критерии качества к медицинским препаратам.

Назначают Бетасерк для коррекции вестибулярных нарушений. Препарат не только улучшает микроциркуляцию внутреннего уха, но и выравнивает давление эндолимфы кохлеарного аппарата.

Усиление кровотока отмечается и в базилярных артериях, а действие на ствол головного мозга заключается в улучшении передачи возбуждения по нервным клеткам и волокнам. В отличие от ноотропов, не влияет на сворачивающую систему крови и на гладкомышечные волокна сосудов.

Побочные явления немногочисленны. Препарат выпускается в форме таблеток и раствора. Согласно инструкции по применению, Бетасерк принимают два-три раза в день и по отзывам пациентов этой дозы хватает для существенного улучшения их самочувствия.

От чего помогает Бетасерк, согласно отзывам и инструкции:

  • Головокружение;
  • Шум, звон, свист в ушах;
  • Снижение слуха (тугоухость).

Отзывы пациентов, принимавших препарат Бетасерк, свидетельствуют в пользу положительного влияния на купирование вышеперечисленных симптомов. Отзывы пациентов, в которых наблюдается и головокружение, и нарушение слуха, говорят о эффективности Бетасерка в отношении двух симптомов.

Отзывы пациентов, принимающих таблетки Бетасерка от головокружения, свидетельствуют о значительном снижении симптома спустя несколько дней приема препаратов.

Юсуповская больница занимается лечением пациентов с неврологической патологией и при применении препаратов приоритет естественно отдается оригинальным. Отзывы больных Юсуповской больнице о Бетасерке сходны с отзывами врачей. Инструкция по применению Бетасерка согласно отзывам врачей и больных написано доступно, удобная дозировка, минимум побочных эффектов.

Отзывы больных о побочных действиях Бетасерка сводятся к симптомам:

  • Со стороны желудочно-кишечного тракта – диспепсия, тошнота, дискомфорт. Согласно отзывам пациентов, побочные эффекты Бетасерка со стороны пищеварительной системы могут быть купированы, если принимать препарат во время еды.
  • Аллергические реакции в виде сыпи или крапивницы, возможен зуд. Отзывы врачей и пациентов о Бетасерке об этом побочном явлении говорят достаточно редко.

Лекарство Бетасерк, по отзывам пациентов Юсуповской больницы, зарекомендовало себя как качественное и эффективное средство.

Отзывы врачей

Отзывы врачей-неврологов и отоларингологов о Бетасерке зависят патологии, при которой его применяют:

  • Отзывы о Бетасерке при шейном остеохондрозе. Бетасерк назначают при наличии вертеброгенной цервикокраниалгии или синдрома позвоночной артерии. Симптомами этих болезней являются: нарушение зрения, головокружение, неустойчивости в стоячем положении и т.п. Эти симптомы возникают из-за нарушения кровоснабжения головного мозга. Согласно инструкции Бетасерк, усиливая кровоток в базилярной артерии, борется с этими симптомами и отзывы больных подтверждают это.
  • Отзывы о Бетасерке при неврите слухового нерва. Поскольку препарат выравнивает давление во внутреннем ухе и улучшает питание его применение при неврите вполне обосновано. Согласно отзывам пациентов о Бетасерке препарат улучшает слух. Так же отзывы о Бетасерке гласят об устранении шума в ушах при неврите.
  • Отзывы о Бетасерке при рассеянном склерозе. Лечение рассеянного склероза симптоматическое, но Бетасерк хорошо справляется с головокружениями и его применение обосновано. Бетасерк от шума в голове при склерозе по отзывы тоже широко применим.
  • Отзывы о Бетасерке при ВСД. При вегетососудистой дистонии препарат хорошо купировал звон в ушах, шум в голове. В отзывах пациенты отмечали отсутствие каких-либо побочных явлений, а вот с симптомами ВСД препарат справлялся.

Длительность применения

По отзывам врачей-неврологов, они часто применяют его в своей деятельности. Дозировка таблеток Бетасерка по отзывам очень удобна. Сколько принимать таблетки Бетасерка взрослым зависит от выраженности симптомов. Отзывы больных положительны при шуме в ушах, головокружениях, тугоухости.

Отзывы о Бетасерк 8мг сводятся к: удобной дозировке, трехкратном приеме, эффективном действии. Отзывы о таблетках Бетасерк 16мг, 24мг дополняются еще и удобным делением на две части.

По отзывам двух-трех месяцев применения было достаточно, ведь именно столько нужно принимать по времени для устойчивого эффекта. В инструкции по применению Бетасерка 24мг рекомендуется двукратный прием, а по отзываем – этого хватает для достижения эффекта.

Опыт применения Бетасерка в Юсуповской больнице показывают, что отзывы, как врачей, так и пациентов сводятся к отличной эффективности препарата при вестибулярных нарушениях. Применение его при заболеваниях нервной системы, которые имеют вестибулярные симптомы, – оправданное симптоматическое лечение. Отзывы на табл. Бетасерк специалисты Юсуповской больницы всегда отмечают и только два процента случаев из ста имели побочные явления.

Взвесить все «за» и «против» препарата, подобрать дозу, скорректировать лечение ответить на вопросы врачи Юсуповской больницы смогут на консультации.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector